農家の手作り米パン
■主原料は庄内産のうるち米100%使用
■無添加、自家栽培米、自家製粉
■お米ならではのモチモチ食感
■全粒粉100%使用のヘルシー玄米パン
■硬くなっても電子レンジで出来立て同様召し上がれます
■腹持ちがよく、経済的
■つなぎのグルテン(麩の原料)使用
■膨らみが大きくボリュームがあります
原材料へのこだわり
完全自家生産で、収穫した混じり気のないお米だけを使用。
かねしげの米パンづくりは稲の栽培から始まります。自家栽培で収穫したお米[ササニシキ・はえぬき]なので質の悪いくず米やブレンド米は、一切使用致しません。
自家栽培米の無添加・上質ササニシキ(一等米級)を丸ごと製粉した全粒紛だけを使用し、パンにしました。白米同様の食感と、玄米ならではの香ばしさがお口いっぱいに広がります。更に、豊富な食物繊維とバランスのとれた栄養素は健康を気遣う方に最適です。手軽に玄米食を楽しめます。
稲の栽培、精米、製粉、加工の一連作業を全て自家で行っておりますので、手間や労力は、非常にかかりますが、所在のハッキリした米パンです。
製法へのこだわり
全て独自開発の米パンの製法は、開発当時の7年前は米パンの情報は殆どなく、全て手探りの状態からでした。
農業の傍らの米パンづくりですので、大量には製造できません。お店の様にしゃれた事も出来ません。ただ出来ることは、所在のはっきりしたお米で気持ちを込めて安全な製品をお届けすることです。
販売へのこだわり
発送方法は、冷凍、冷蔵、常温の中から選択願います。
尚、5月下旬から10月上旬の期間は劣化が早まるため、クール便のご利用をおすすめ致します。
食パンのスライスをサービスしております。ご注文の際ご選択願います。但し、スライスの厚さは約18mmとなります。
ごく限定された地域の、隠れた人気品をゲットできるのもネットショップならではです。