×

CATEGORY

CONTENTS

CATEGORY

リンクについて


当サイトはリンクフリーです。
相互リンク希望の方は是非管理人宛に連絡下さい。
掲載場所に関してはこちらで決めさせていただきますのでご了承下さいませ。
尚、相互リンク希望の方はinfo@e-kaneshige.jpにサイトのアドレスとメールアドレスを明記の上メールをお願いします。
HOME»  米パンのおいしい食べ方
米パンのおいしい食べ方

米パンをハフハフしながら食べよう!

出来立ての米パンをお召し上がり頂きたいのですが、配送時間がかかるため物理的に無理なので、出来立て同様に美味しく食べるコツをお知らせいたします。ズバリ熱を加えることです。

オーブントースターで焼く場合(カリカリ食感)
食パン一枚約5分 丸パン一個約6分
※サッと焼き色がつく程度が目安です。

電子レンジで温める場合(もちもち食感)※500ワット
食パン一枚約20秒 丸パン一個約20秒

☆上記の時間はパンが常温状態の場合の目安です。

簡単食べ方メモ
・最初に、焼く、温めるなど熱を加え、米パンを出来立ての様にする事が、美味しく召し上がるコツです。
・食パンをトーストし、何もつけないで米パンの味を確かめて下さい。そのままでもグーです。
・定番のベーコンエッグや納豆炒めも合います。
・食パンに生醤油を塗ってトーストし、のりをのせて磯辺風。
・丸パンには、あらかじめ縦か横に切れ目を入れて、加熱する前か後にソーセージ、ハム、野菜等お好みの具材を入れてお楽しみください。
・丸パンを横にスライスし、2つに分けます。この2つに切った丸パンを軽くトーストし、ベーコン、野菜サラダ、ハンバーグなど、普段ご家庭にある食材を利用してお楽しみください。
・食パンに市販のピザソースを塗ってトーストし、肉厚もちもちライスパンピザの出来上がり。